Главная страница / Новости / 2013 год / С бедой справимся всем миром.

С бедой справимся всем миром.

 
 С бедой справимся всем миром.

    Небывало сильное наводнение охватило практически все регионы Дальнего Востока. Чрезвычайная ситуация была объявлена в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Биробиджане и ряде других городов и поселков. От мощного паводка пострадали свыше 135 тысяч человек. Люди остались без жилья и предметов первой необходимости.Многим из них приходится жить в пунктах временного размещения.

      Жители всей страны поспешили откликнуться на беду. Во всех регионах идет сбор средств и гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения. В районы ЧС выехали сотни волонтеров. Помощь оказывают всем миром. Не остались в стороне и кубанцы.  

    Край гостеприимно встретил  299 ребят из подтопленных Еврейской автономной области и Амурской области. Дети были размещены во Всероссийском детском центре "Орленок". Большинство из них приехали в "Орленок"  без теплой одежды и  других необходимых принадлежностей. Профсоюзный комитетЗаконодательного Собрания Краснодарского края предложил собрать средства на приобретение вещей для ребят, чтобы одеть их по сезону. Депутаты и работники краевого парламента активно поддержали это предложение. Всего ими было собрано 500 000 рублей. Эта сумма перечислена на счет Всероссийского детского центра "Орленок".  Позже, на эти деньги были куплены спортивные зимние куртки и вязанные спортивные шапки, которые так необходимы при возвращении детей домой, в суровый дальневосточный климат.

     Сейчас с ребятами, находящимися в «Орленке», работают опытные педагоги, психологи, специалисты социально-психологической и медицинской служб Центра. Дети примут участие во всех знаковых событиях лагерной смены, станут участниками ярких праздников, экскурсий и походов, посетят культурные и исторические объекты Краснодарского края. 

 

Председатель первичной профсоюзной

организации   Законодательного Собрания

Краснодарского края                                                                     П.М. Курдюк

Заказать обратный звонок