Главная страница / Новости / 2013 год / Ожидаемые и всегда востребованные традиции

Ожидаемые и всегда востребованные традиции

 
Ожидаемые и всегда  востребованные традиции

Не секрет, что в любой организации для хорошей и слаженной работы должен существовать корпоративный настрой или как его еще называют «дух». Для этого проводятся разные мероприятия на сближение коллектива: конкурсы, семинары, совместные праздники и, конечно же, туристические слеты. Ежегодно осенью в Геленджике проходит туристический слет, который собирает более 200 человек - членов профсоюза Геленджикской городской территориальной организации профсоюза РГУ и ОО РФ (сотрудников администрации муниципального образования ,  управлений и учреждений АМО) и приглашенных представителей других организаций муниципального образования

 

Уже 11 лет туристический слет собирает большой коллектив, чтобы провести веселые и активные выходные. Спортивные соревнования, эстафеты, конкурсы на лучшую национальную свадьбу и сценку из мультфильма, а также море веселья и развлечений – вот что подготовили организаторы для команд-участников туристического слета 2013 года. Традиционно участники слета (управления и отделы администрации) были распределены по  командам , названия которых  существуют уже  не один год . Из 200 человек сформировано 9 команд: «Зов джунглей», «Утомленные сезоном», «Цель», «КАПД», «МИКС», «Красная линия», «Атлантида», «ЛАЙФ» и ДумДумыч - я - Единоросс».

В первый же день команды состязались в спортивной эстафете, перетягивании каната, а также игры в волейбол, шашки и мини-футбол. По итогам спортивных соревнований I место заслуженно заняла команда «Зов джунглей», II – «Утомленные сезоны» и III - команда «МИКС».

Следующим заданием для команд — представить сцену из традиций национальной свадьбы.  Участники серьезно подготовились к этому заданию и отлично справились с ним. Цыганские обычаи с танцами и песнями под гитару показала команда «ДумДумыч - я - Единоросс», а восточные - «ЛАЙФ» и «Красная линия», кубанскую свадьбу с хлебом и солью сыграли «Зов джунглей» и команда «КАПД», кавказскую с похищением невесты – «Утомленные сезоном» и «МИКС», а греческую - «Атлинтида» и «Цель».

А после этого, уже вечером, каждой команде предстояло разыграть сценки из разных мультфильмов. Фунтик, Забава, дядя Фёдор, Вовка из тридевятого царства и еще множество героев из нашего детства в один вечер оказались на сцене перед участниками туристического слета.

По словам членов профсоюза  самым интересным и запоминающимся остается подготовка ко всем этим мероприятиям. Ведь так здорово, вместе придумывать сценарии, искать музыку и костюмы, репетировать и смотреть на то, что получилось в итоге.

Турслет стал одним из любимых корпоративных мероприятий как для членов Профсоюза , так и для просто сотрудников муниципальных учреждений и администрации города Геленджика, ведь это масса эмоций и хорошего настроения. И уже сегодня все сотрудники с нетерпением ждут, каким будет новый туристический слет 2014 года.

 

Жмутский М А , ответственный по работе со СМИ в Геленджикской ГТО Профсоюза

 

Заказать обратный звонок