Главная страница / Новости / 2014 год / ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ В АБИНСКЕ

ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ В АБИНСКЕ

 
ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ В АБИНСКЕ

     Избран председатель Абинской территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

     От кого можно ожидать помощи, если не постоять самому за себя, тем более в условиях рыночных отношений? Наверное, никто не протянет руку помощи, кроме близких и родных. Во многих предприятиях и учреждениях таковым стал профсоюз. Важно, что в нынешних экономических отношениях он приобрел новый формат, который все больше оценивает молодежь. Значит – профсоюзное движение имеет право на жизнь, востребовано временем.

 

     Что собственно и показала 27-я отчетно-выборная конференция Абинской территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания. Ее почетным гостем, впрочем этого человека трудно так назвать, а больше всего к нему применимо слово коллега – председатель Краснодарского профсоюза госучреждений и общественного обслуживания Ольга Двинская.

     Большинство делегатов с мандатом для голосования в руках - молодые люди. С новым подходом и отношением к возложенным трудовыми коллективами на них обязанностями. Они чувствуют груз ответственности и к каждому принимаемому решению относятся очень серьезно. Поэтому тональность диалога теряет формальность, и он ведется в формате открытого микрофона, для каждого доступного. Именно так оценивали делегаты отчет председателя территориального профсоюза Елены Холошиной. Конференция отчетно-выборная, а значит рассказывать о том, что сделано за пять лет, как выяснилось, можно долго. Лидер профсоюзного движения, остановилась на самом главном. Это, как и прежде - защита человека труда во всех отношениях. Соблюдение норм трудового законодательства, социальные гарантии и отстаивание его прав перед работодателем, а он в нынешнее время бывает разный. Но, как показывает практика, за последние годы руководители стали, если можно так сказать, лучше слышать требования профсоюзов. В силу требовательности их заявлений и имеющимся правовым рычагам воздействия. Время митингов и демагогии остались в лихих 90-х, когда во многих трудовых коллективах деятельность профсоюзных комитетов ограничилась лишь сбором ежемесячных денежных взносов, тем самым дискредитировав себя в глазах трудящихся. Настало новое время, время юридических отношений, регулируемых буквой закона.

     И молодые работники это поняли как никто другой. На сегодняшний день Абинская территориальная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания и объединяет 22 первичных ячейки. Всего 1 154 человека. Одна из самых молодых «первичек» - Центр занятости населения Абинского района. Профсоюзное движение здесь получило развитие в 2007-м году, когда коллектив принял единодушное решение: «Профсоюзу быть!» И за семь лет никто мнение не поменял. Наоборот, с годами только больше убедились в правильности принятого решения. Работать стало интересней, коллектив зажил другой жизнью, которой движет не только материальная заинтересованность.

     Понятно, что миссионеров сейчас единицы и все трудятся за деньги. Но, оказывается, не только они движут людьми, выходящими в составе сборных команд на спортивные площадки, в творческих коллективах. Даже поздравить коллегу с юбилеем, оказывается, можно так, что этот день по-хорошему запомнится для именинника на многие годы и войдет в историю предприятия или организации. Можно. Так же активно живут в первичной профсоюзной организации инспекции Федеральной налоговой службы по Абинскому району. Ее ряды насчитывают 62 человека. Упор в работе делается на вовлечение молодых сотрудников в гущу событий общественной жизни. Они начинают чувствовать свой вес и значимость в коллективе. Значит появляется уверенность, а вместе с ней происходит карьерный рост. В выигрыше все: и в том числе предприятие – выросла производительность труда, его профессиональный уровень. Бонус получает и сам работник, растет уже по служебной лестнице.

     Оценку сделанному за пять лет абинчанами дала лидер профсоюзного движения Ольга Двинская. Она начала со слов: «Дорогие мои», что говорит уже о многом. Так могут обращаться только к самым близким и уважаемым людям. «А вы такие и есть», - призналась Ольга Александровна. «Вам всегда есть чем поделиться из опыта работы. Приятно удивили и на этот раз».

     Делегаты конференции единогласно признали работу территориальной организации удовлетворительной. К сожалению, по протоколу это самый высокий балл. И также единогласно все делегаты переизбрали председателя на новый срок, оказав тем самым ей большое доверие, а именно представлять интересы более чем тысячного коллектива трудящихся. За что Елена Ивановна искренне поблагодарила коллег и призвала активизировать работу в коллективах, увеличить численность первичных организаций, более эффективно отстаивать права и интересы работников. Она же избрана и делегатом от Абинского района на краевую конференцию, которая состоится весной 2015 года.

     Эксклюзив «ВЕСТНИКА». Два вопроса после конференции О.А. Двинской. 

     -Ольга Александровна, ваше впечатление от завершившейся конференции?

     -Самое приятное. Еще раз убедилась в верности выбранного нами пути, в том, что первичные организации являются именно той созидательной силой, способной сплотить тысячи людей, заставить поверить их в собственные силы, возможности.

     -Знаю, что Вы перед конференцией беседовали с главой Абинского района Андреем Чабанцом. Если не секрет, о чем разговаривали?

     -Разговор получился настолько живым и насыщенным, что, как всегда в таких случаях, нам не хватило времени обсудить все актуальные вопросы. Андрей Алексеевич рассказал о праздновании 90-летия муниципального образования, подарил мне книгу, выпущенную к юбилею. Пригласил еще раз посетить Абинский район. Обязательно воспользуюсь приглашением. Спасибо абинчанам за гостеприимство!

Заказать обратный звонок