Главная страница / Новости / 2018 год / «100 ЛЕТ НЕ СРОК, А НАЧАЛО НОВОЙ ВЕХИ!»

«100 ЛЕТ НЕ СРОК, А НАЧАЛО НОВОЙ ВЕХИ!»

 
 «100 ЛЕТ НЕ СРОК, А НАЧАЛО НОВОЙ ВЕХИ!»

     В 2018 году основной темой встреч и мероприятий Профсоюза стало 100-летие профсоюза работников государственных учреждений России.

     Праздник 100-летия образования профсоюза - это не только повод подведения итогов, но и важный фактор определения перспективы.

     И то, что 100-летие Профсоюза это особенный праздник, Геленджикская городская территориальная организация Профсоюза выбрала форму его проведения как корпоративное мероприятие - гаранта хорошего психологического климата в организации и как мероприятие, которое , как правило,  сплачивает коллектив, делает его жизнь динамичной, насыщенной и продуктивной.

     Корпоративное мероприятие, в котором присутствовала бы и официальная процедура и неформальная обстановка расслабленности, тем более, что время его проведения  было после рабочего дня и рабочей недели.

     Итак, 19.10.2018 года в ресторане Хата Казака в 18 часов все и началось…

     В зале царила атмосфера сочетания особенностей культурного наследия  кубанского  казачества и атрибутов Профсоюза, что совершенно не повлияло на традиционный порядок проведения таких мероприятий.

 

 
    С приветственным словом к присутствующим гостям вечера обратился председатель Думы муниципального образования город-курорт Геленджик Михаил Дмитриевич Димитриев, к нему присоединился глава муниципального образования город-курорт Геленджик Алексей Алексеевич Богодистов.


     Оба руководителя поблагодарили профсоюзных лидеров за эффективное взаимодействие и отметили, что доверие к Профсоюзу и его востребовательность у работников сегодня на достаточно высоком уровне   выразили убежденность, что конструктивное взаимодействие органов власти и профсоюзов способствует дальнейшему сохранению гражданского согласия и социальной стабильности в обществе.

     С теплым приветственным словом к участникам вечера обратилась Ольга Александровна Двинская, председатель Краснодарской краевой ТО ПРГУ РФ, в словах которой было отмечено, что мы стараемся, чтобы жизнь членов Профсоюза была насыщенной и интересной, не пропускаем новых идей, что привносит в профсоюзную работу не только удовлетворение материальное, но и моральное и эмоциональное.

 
     Из слов председателя Геленджикской городской территориальной организации Профсоюза Сурат Л М участники корпоративного мероприятия узнали как был создан, как развивался и чего достиг профсоюз работников государственных учреждений России за 100 прошедших лет. Любовь Максимовна  передала всем участникам поздравления от  Центрального комитета, краевых  коллег Профсоюза, с особыми значимыми и теплыми  пожеланиями прозвучали поздравления Краснодарской городской ТО Профсоюза и Тимашевской районной ТО Профсоюза.

     А дальше, по традиции, в честь празднования юбилейной даты образования Профсоюза, прошла церемония вручения наград:  достойным людям – достойные награды .

     За большой вклад в развитие социального партнерства и профсоюзного движения в Геленджикской городской ТО Профсоюза  89 членов Профсоюза получили награды Центрального комитеты Профсоюза России, из них на вечере  20-ти профсоюзным активистам и социальным партнерам вручены юбилейные знаки «100-лет профсоюзу работников государственных учреждений России» и 32-ум – Благодарственные письма Председателя Профсоюза Н А Водянова,  остальные награды вручались на мероприятиях, проводимых в первичных профсоюзных организациях.


     В приватной обстановке  от молодого поколения  прозвучали стихи, посвященные юбилею Профсоюза , а также поздравления и пожелания от социальных партнеров, руководителей организаций, где первичные  профсоюзные организации успешно действуют длительное время (не 100 лет конечно) и председателей первичных профорганизаций .

 


     В процессе проведения мероприятия были  дискуссии, конкурсное соперничество, в которых - однозначно побеждала дружба!

     Да, возможно на нашем вечере было не много  официальных моментов, но чувство идейного принципа профсоюзов « В единстве наша сила!»     витало во всех уголках торжественного пространства, а желание «Быть всегда!» и 100 и 200 и 300 лет,  звучало даже  из уст  второй стороны нашего правового диалога…

 

                                   

                                                                    Председатель первичной профсоюзной организации

                                   Управления имущественных отношений администрации

                                   муниципального образования город-курорт Геленджик

Н В Костенко

 

Заказать обратный звонок