Главная страница / Новости / 2018 год / Подписано новое Отраслевое соглашение

Подписано новое Отраслевое соглашение

 
Подписано новое Отраслевое соглашение

     Социальное партнерство – это основа взаимоотношений работодателей и Профсоюза, защиты прав и интересов членов Профсоюза.

     Росгвардия – это новая организация, созданная по Указу Президента Российской Федерации в 2016 году, для обеспечения условий безопасности граждан, оказания содействия в обеспечении порядка иным силовым структурам, охраны объектов, борьбы с терроризмом и еще ряда задач, направленных на обеспечение правопорядка в нашей стране.

     В Краснодарском крае функции возложены на сотрудников, гражданских служащих и работников Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю.

     28 декабря 2018 года, накануне наступления Нового 2019 года, начальник Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю Е.А. Меркушин и Председатель Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза О.А.Двинская подписали Отраслевое соглашение между Краснодарской краевой территориальной организацией Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Главным  управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю на 2018 – 2020 год, которое стало началом партнерских отношений и вселяет надежду на дальнейшее развитие социального партнерства.


     Отраслевое соглашение распространяется на гражданских служащих и работников Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю и всех его подразделений.


     Разделы Отраслевого соглашения включают обязательства сторон по обучению работников, обеспечение их занятости, своевременной оплаты труда, проведению специальной оценки условий труда и разработке мероприятий по улучшению условий труда, принятие мер по снижению рисков, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, льготы и гарантии, предоставляемые работодателями и организациями Профсоюза.

     В Отраслевом соглашении прописаны дополнительные льготы для молодежи, женщин, работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

     После подписания Отраслевого соглашения начальник Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Краснодарскому краю Е.А. Меркушини Председатель Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза О.А.Двинская в доброжелательной атмосфере обсудили совместную работу по созданию и укреплению первичных профсоюзных организаций, взаимодействии при организации и проведении мероприятий в интересах членов Профсоюза.

Заказать обратный звонок