Главная страница / Новости / 2019 год / ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ В АПШЕРОНСКОМ РАЙОНЕ

ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ В АПШЕРОНСКОМ РАЙОНЕ

 
ТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ В АПШЕРОНСКОМ РАЙОНЕ

     2 - 3 марта 2019 года состоялся выездной «Тур выходного дня», для первичных организаций, состоящих на учете непосредственно в Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза, посвященный 80-летию Краснодарской краевой территориальной организации Профсоюза на территории турбазы отдыха «Водолей» Апшеронского района ст. Нижегородская, район Гуамского ущелья.

      Мероприятие на два дня объединила 65 человек - членов Профсоюза и членов их семей из первичных профсоюзных организаций Законодательного собрания Краснодарского края, Министерства природных ресурсов Краснодарского края, Министерства труда и социального развития Краснодарского края, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю» Минтруда России.


     Программа была очень насыщенная и разнообразная и началась с интересной экскурсии – прогулки по Гуамскому ущелью на паровозике.

     Гуамское ущелье - очень популярное и посещаемое место. Причина этого - природа здесь создала незабываемый по красоте уголок, удачно совмещающий в себе величественность окружающих скал, высота которых доходит до 400 м; иногда умиротворенность, а иногда неистовство Курджипса, несущего свои воды по извилистому, сужающемуся в некоторых местах до 2-х метров, ущелью; разнообразный растительный покров от растущего на склонах самшита до дубов, буков, граба, тиса, лип и, конечно, сосен, пихт, елок. В ущелье практически никогда не бывает солнца, летом прохладно, зимой не очень холодно. На трех километрах длины ущелья разница высот составляет 82 м. Воздух здесь волшебный.

     Стоит сказать несколько слов о железной дороге, которая была построена в 30-е годы 20 века и предназначалась для вывоза леса на деревообрабатывающие предприятия Апшеронска. Узкоколейка проходит под нависающими над ней скалами по вырубленным террасам, ширина которых в некоторых местах не превышает 2-3 метров. Завораживающая и одновременно пугающая картина усугубляется многочисленными памятными плитами, вмурованными в скалы, на которых описаны произошедшие, здесь человеческие трагедии связанные с камнепадами, сходами лавин, падением в ревующий Курджипс и т.д. На нависающих скалах кое-где был снег, а сбегающие потоки воды могли сдвинуть с места лежащие наверху камни и сбросить их вниз - обо всем об этом рассказала нашей группе в автобусе Елена Владимировна Коровай член первичной профсоюзной организации Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Апшеронский психоневрологический интернат» и по совместительству на время «Тура выходного дня» наш гид по Апшеронскому району.

     Участники успели прокатиться на Троллей– это скоростной спуск по натянутому под углом тросу или веревке. ... Спуск на троллее позволил, нашим самым бесстрашным членам Профсоюза как насладиться видами при небольшой скорости, так и получить массу впечатлений и незабываемые ощущения на огромных скоростях.

     После экскурсии нас ждал туристический водный центр «Водолей», который располагает 11 открытых бассейнов с родниковой подогреваемой водой. Территория поделена на 4 зоны, где за несколькими коттеджами закреплены индивидуальные бассейны.  Помимо отдельно стоящих домов на территории находится гостиничный комплекс. Вокруг бассейнов находятся беседки, раздевалки и шезлонги. Столько удовольствия получили участники тура в бассейнах с разной температурой и наравне с детьми взрослые плескались, веселились под открытым небом, а белые, мягко падающие хлопья снега «вязали» белые шапочки на головах членов Профсоюза.

     Вечером в теплой дружественной атмосфере в кругу большого зала кафе нас ждала праздничная культурная программа «Мужское/Женское». Удивительные и эмоциональные конкурсы и зажигательные профсоюзные танцы не оставили равнодушными и самых юных участников до маститых профессионалов.

     По мнению всех участников, Гуамское ущелье достойно того, чтобы сюда приезжать отдыхать еще и еще раз, отдых удался!!! Открывающиеся изумительные виды, чистейший горный воздух, такая разная река Курджипс, окружающая растительность, выделяющая неимоверное количество кислорода – это замечательное место для восстановления сил моральных и физических.

     Уезжать не хотелось совсем! Мы получили массу пользы и удовольствия!

 

Заказать обратный звонок