Становится доброй традицией накануне празднования дня Пасхи проводить районный кулинарный конкурс. Его организаторами выступили Усть-Лабинская РТО ПРГУ РФ и первичная профсоюзная организация Усть-Лабинский СРЦН.
В конкурсе принимали участие 14 членов профсоюза, работники Усть-Лабинского СРЦН разных специальностей и профессий. Каждый из них немножко художник, немножко музыкант. Для создания кулинарного произведения необходимо чувство цвета и гармонии.
Участники подошли очень к этому конкурсу ответственно и постарались проявить всю свою выдумку и фантазию не только при изготовлении всевозможных блюд, но и их оформлении.
На суд были представлены блюда по трем номинациям.
1.Семейный рецепт
2 Праздничный пирог
3 Любимые плюшки, рогалики, ватрушки.
Главным условием было, чтобы в составе блюда был творог.
А тут было на что посмотреть! Глаза разбегались от многообразия разнообразной выпечки на любой вкус … Да разве все перечислишь! Ни одно блюдо по оформлению не было похоже на другое.
Ну как можно было равнодушно пройти мимо пирога с яркой клубничкой, мимо чудесной королевской ватрушки, А как хороши ватрушки, рулетики, треугольники
А затем наступила очередь жюри. Судьи с интересом рассматривали изделия, затем пробовали на вкус. Им предстояла очень нелегкая задача – определить, кто же из участников добился лучших результатов. После того, как члены жюри продегустировали блюда и затем обменялись своими впечатлениями, состоялось подведение итогов конкурса
Прежде чем назвать победителей, члены жюри поблагодарили коллектив за радушный прием участников конкурса. Они признались, что было очень трудно определить лучших, так как все на славу.
Победители конкурса в награду получили грамоты и памятные подарки. Участникам конкурса вручили дипломы и памятные подарки.
Конкурс прошел в дружеской обстановке. Чувствовалось, что здесь нет соперников, а собрались люди, которые с удовольствием делятся своими знаниями, умением готовить и радоваться за коллегу.
Общее чаепитие объединило и создало праздничное настроение. Ахи и вздохи, просьбы поделиться рецептом еще долго звучали после подведения итогов конкурса.
Председатель З.В.Гук